Над могильным крестом растёт туя

Евгений Сагань
Над могильным крестом растёт туя,
Здесь лежит дорогой человек.
Я живу не кичась, не бунтуя,
Знаю много таких же калек.

Вроде с виду и живы, и здравы,
Но давно нестерпимо больны.
Было время, горели как звёзды,
Но помочь никому не смогли.

Слышал часто, попробовать нужно,
Пока молод, от жизни всё,
Но с годами становится ясно—
Это просто дурное враньё.

Не ищу для себя оправданья,
Слишком поздно тебя полюбил.
Голос тихий шепнёт: "до свиданья!"
Всё что было ты сам загубил.

А я снова гляжу в эту осень,
Мы во многом с ней схожи душой.
Я надежды своей не бросил,
Только в сердце безмолвный покой.

Видишь прядь золотую берёза
Ранним утром для нас заплела—
Помнишь грезили вместе о счастье,
Но иначе решила судьба.