Вьюга

Лидия Пичерская
Занесла дороги пыль небесная,
Снегом занесла леса, поля,
Белым покрывалом все окрестности,
Вьюгою укутана земля.

Завывает, злится вьюга за окном,
Разбросала лохмы по кустам,
До меня ей не добраться всё равно,
Вот и мечется, стучится тут и там.

То рванёт стекло, то чуть отпустит,
То, как Змей Горыныч, улетит,
То хвостом скользнёт по речке в устье,
Успокоится, сугробами блестит.