Не сетуй на судьбу

Анатолий Возвышаев
Не сетуй на судьбу и горестно не плачь:
Без умысла она, а вовсе -  не палач.
Когда ты в мир пришёл, в тот миг не оказалось,
Возможно, под рукой - ни счастья, ни удач.

(по афоризму Омара Хайяма)