Вот и вновь...

Валерий Гурков
***
Вот и вновь
Под взгляд чуть строгий
Молодой давно луны
Закружил он по дороге
Средь туманной тишины.
Отчего вдруг дом свой бросил,
Отчего грядёт в другой,
Отчего вернулась осень
И опять туман седой…
Отчего седой и он,
Словно лунь среди дорог.
Слышно карканье ворон,
Да тревожность от сорок.
Щёлкнул под ногой валежник,
Точно выстрел в тишину,
Да без страха этот грешник
Кинул под ноги судьбу…