К Поэту

Рита Рам
Поэт, талантлив ты иль гениален,
Твой долг идти, прокладывая путь
Другим, чья жизнь, увы, не идеальна,
Не знающим, когда и где, свернуть.

Ты славы не ищи - она с тобою,
Хотя в известности твоей не удала.
Доволен будь избранника  судьбою -
Так много благ она тебе дала.

Ведь уникален ты уже с рожденья,
И этого не нужно достигать.
Так действует энергия творенья.
Поэту важно это сознавать.

Признанье нужно только нам от Бога,
Который всех нас признает и так,
Достигших в чем-то мало, в чем-то много,
И то, и это - все Eму пустяк.
 
Когда ты пишешь, наполняясь Cветом,
То не испытываешь страха тьмы.
И становясь божественным Поэтом ,
Тебе регалии иные не нужны...

 
--------------------------------------

Ты не сердись, собрат Поэт,
Прав: яйца курицу не учат.
Сегодня ночью дан ответ
На тот вопрос, что долго мучит.