Страж восхода у рассветных врат

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Где мир неявный переходит в явный,
Там, на пределах жизни, одиноко
Дозор ведёт неспящий Страж востока,
С начала мира счёт ведёт исправный.

У кромки жизни, космосом омытой,
Следит, чтоб солнце утром поднималось.
Кто повелел так — в тьме веков терялось,
И им самим — давным-давно забыто...

Чтоб свет пробился на земном пороге,
Сквозь все эпохи Страж следит ревниво,
Ему тревожно, горько и тоскливо.
Где братья все?..  Куда исчезли боги?..

Он так устал, но пост свой не бросает,
Ведь без него во мрак сойдёт планета.
Один остался, а причин — не знает,
Бессменный Страж у алых Врат рассвета.

У смены дней — незыблема природа,
И утро к нам приходит каждодневно, —
Так было. Есть. И будет, несомненно,
Пока не дремлет верный Страж  восхода.
28.08.2017  ©
Альбом   ~ Легенды Мироздания ~
http://stihi.ru/avtor/lyogkiybriz&book=31#31
Фото из интернета