Всё пройдёт когда-то

Нина Семушина
В конечном счёте, всё пройдёт когда-то;
Закончатся страдания и боль.
Простите все, пред кем я виновата,
Прости и ты, души моей король!

Как часто не хватало мне терпения:
Словесный шквал, душевной боли плач,
Поспешные итоги и суждения, —
Сама себе — Господь, судья, палач...
.............

Опять сентябрь. Шагают в школу дети:
Кто — в первый, кто — в одиннадцатый класс.
Им предстоит узнать про всё на свете
И написать свой жизненный рассказ.

Так пусть же им сопутствует удача,
Звезда любви не меркнет никогда,
Решается труднейшая задача,
Да не сломают горе и беда.

В конечном счёте, всё пройдёт когда-то...
04.08.2017г.

http://www.stihi.ru/2017/09/05/5642(ДСБ)