Чтоб деньги не мешали жить... 30-31. 08. 2017

Игорь Станкевич
I. Чтоб деньги не мешали жить...
   Их "дОлжно быть немеряно в кармане".
   Без денег предлагают только гнить..,
   Иль пребывать в философИческой Нирване...
      Но верю я, что выход всё же есть!
      Моя душа - не лот аукциона...
      И мои корни чтили свою Честь!
      И я найду свой путь для моциона...

II. Пусть стану я суровей и хмурней -
    Какое дело вам до этого изгоя?..
    Тем чище будет путь мой... и верней...
    Всё наносное выбор мой с дороги смоет!
       Я объявил войну продажным тварям:
       Они давно убили в себе Бога!
       И верю я, пусть стану даже старым,
       Что будет всё ж честней моя дорога...

III. Весь корень зла презренного металла
     В его безликости перед душой людскою...
     Всем в рабстве у Маммоны всегда мало..,
     Ведь аппетит системой выверен мирскою...
        Металл - бумага - фантики - биткоин...
        По многу раз и снова по спирали...
        Деноминации в горниле диких войн...
        Ты лишь догадывался... Кукловоды знали...

IV. Во истребленье неугодных и строптивых
    У них один, простой, проверенный приём:
    Без денег оставлять всех нерадивых...
    "Он сам издох"... Они здесь как бы ни при чём...
       Да! Выбор сложен... Но он, однако, есть!..
       Храни в себе все заповеди Божьи..,
       Будь горд и твёрд! Держи Достоинство и Честь!
       Умей сразиться с беЗпардонной Ложью...

V. И не стелись под тех, кто лжив с тобой...
   У них, как правило, есть лица-антиподы...
   Для них, как правило, в цене лишь выбор свой...
   Ы с ними не построишь ты погоды.
      Они лояльны до тех пор, пока ты их...
      Но стоит предъявить им своё мненье,
      Как тут же убедишься: нрав их лих...
      И не кулич, и даже не печенье...

VI. Вот есть почин: оставить их вариться
    В их играх с дЕньгами "сам-нА-сам", меж собой...
    Они загнутся... и спесь их испарится,
    Когда маржА давать начнёт за сбоем сбой.
       И примут они лик Хамелеона,
       Ведь их душонки - не ровня  твоей душе...
       И плач сыграют.., и наигранные стоны...
       Да только это "не колышит" нас уже...

Talk-off-SIgarA