В две полоски клином...

Геннадий Чирясов
В две полоски клином
В небе журавли,
Осень наступила
Покидают дом они.

Скоро вьюга в белом
Прилетит сюда,
Чтобы землю снегом
Укрывать.Она

День и ночь трудиться
Будет как всегда-
Эта с неба птица:
Белая пурга.

Не предчувствие тревожит-
В небе журавли
Оттого,быть может,
Что летят они-

То печально,зависая,
Удаляясь всё.
Вот была и скрылась стая,
В небе никого.

Долгий путь.Невзгоды.
Ожиданья плен.
До весенней до погоды
Не увидим журавлей.

Жёлтый лист упал под ноги,
Где-то в небе журавли.
Каждому свои дороги-
Под одной звездой судьбы.