Шаги

Аркадий Сафонов
Во мне открытая страница,
Две половинки , души соразмерны.
Из ночи темной чаровница,
Здесь наяву , не эфемерны.

По горизонту вспышками зарница,
Над сферой убыли Луны.
Перуну-громовержцу сводная сестрица,
Притихшей нянькой до поры.

Скрипит полями колесница,
Тепло души нечаянной отрады.
За полотном Галактик кружевница,
Ковши Медведиц звездной мириады.

Из верст дорожных вереница,
Сюжетом вырван с темноты.
В неясной тени: "Я -частица!",
Шажком ребенка робкой тишины.

      04.09.2017