Наяда. Полушуточное

Елена Котелевская
Когда я плаваю в речке,
Я ощущаю себя наядой.
Не думаю ни о вечном,
Ни о покупке нарядов.

Плыву по теченью и против,
То споря с волною, то нет.
Плыву на спине и прочем,
Смотрю облакам вослед.

Ах, если б и в жизни можно
Было бы плавать вот так!
Ах, если бы в жизни сложной,
Была бы себе - не враг!

 (04.О9.2017)