Обнял светлый месяц вежливо сосну

Александр Забродин 3
               
               * * *
Обнял светлый месяц – вежливо – сосну,
А потом хотел обнять ещё одну,
Но, озорничая с ней, впросак попал:
Он платок с неё нечаянно сорвал.
Извиненье тотчас он принёс сосне
И беспечно закачался в вышине.
Так, в забавах, будет ночь всю напролёт
Освещать земную твердь и небосвод.
После, под сиянье утренней зари,
Он поспать уйдёт в леса на пустыри…
Но взойдёт на небо вечером опять,
Чтоб всю ночь там баловаться и не спать.