На страже

Софья Хрусталёва
С чужой планеты
налетели изверги.
Еще не знали,
что вершат ошибку.
Живых искали ночью
между избами - 
в чужом пространстве,
разгулявшись шибко.

Кружили коршунами
над полями,
выискивая,
кровожадным взором -
очередную жертву,
смертью опаляя,
надеясь тупо,
что не последует
отпора?

Не тут-то было!
Осознали жертвы,
что надо срочно
когти выпускать;
и, не взирая,
на огненные жерла,
в свою защиту -
стали наступать.

Дрожали изверги,
предчувствуя конец
в пространстве,
где разрушили былое.
И, с той поры,
родившийся птенец,
сурово вглядывался
в небо голубое
2014