Туманы осенью дышали...

Тая Полянская
Туманы осенью дышали,
Скрывая золото лесов,
Покровом сизым укрывали
Предвестники снов-холодов,

Над тихой заводью склонялись
Они до самых берегов,
С прощаньем в заводи купались
И исчезали в сонм богов...

И таинство являлось снова,
Переплетя беспечность дум.
И Осень снова с полуслова
Рождалась в тайне дерзких рун.