Не исчезай

Вена Тигрёнок
                Не исчезай, из жизни и из снов,
                Услышь мой голос, в суматохе дня.
                Ты самый сладкий, из моих грехов,
                Любимая, не забывай меня.

                Я там, где солнце красное встаёт,
                Где ива летом, плачет над рекой.
                И мой кораблик, по волнам плывёт,
                Туда, где повстречались мы с тобой.

                Прости меня, за то, что я такой,
                Увы, мне никогда не стать другим.
                Теряю, свой рассудок и покой,
                Любуясь взглядом, ласковым твоим.

                Я состою, из ветра и огня,
                Из нежных чувств, и пламенных стихов.
                Хоть иногда, ты вспоминай меня,
                И прилетай, со стайкой облаков.

                Я буду ждать тебя, на берегу,
                Где сонная волна, у самых ног.
                Не пожелаю, кровному врагу,
                Изведать то, что испытать я смог.

                Без алых губ твоих, и синих глаз,
                Померкло солнце, не блестит луна.
                И всё, как будто то бы, в последний раз,
                Мне не мила, родная сторона.

                Ты та, в кого я верил, и любил,
                Кому дарил, среди зимы цветы.
                С кем, радость и печаль свою делил,
                Всё это ты, лишь ты, и только ты!

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                10.11.2014