Приходит время разбитых чашек...

Ирина Журавка Белоусова
               
                Машеньке  Дацкевич /Клёппер/
 Приходит время разбитых чашек,
Нелепых взмахов,  движений резких -
Так мы теряем былое наше,
Досаду пряча в чулан усмешки.

Скользят по краю воспоминанья...
Дрожат улыбки людей любимых...
Прости за чашку, мeine liebe Маня,
Но вряд ли время  остановимо...

Пропахнут чаем другие чашки,
Окутав кухню букетом мятным...      
Увы... для сердца они – стекляшки,
На карте жизни  тумана  пятна.       

Приходит время разбитых  чашек,
Разбитых судеб, сердец остывших...
Как это грустно, мeine liebe Маша...
И встречи - реже... и голос - тише.
02.09.17.