Страшна осень

Дмитрий Рогачёв 2
Осень тенью промчалась по небу
И вернулась на землю дождём,
И ударила бурей по дубу,
И омыла кипящим ручьём.

Некрасивая и сердитая
Щёки дула свистя и гудя
И земля, словно девка битая
Поправляла от бури себя.

Страшна осень, когда  негодует
Брови хмурит   и пляшет дождём,
Словно чёрт  небо ветрами бурит,            
Хлещет землю в безумье своём.