Сентябрь

Косинова Татьяна Ивановна
Сентябрь рассыпал паутинки
По позолоченным кустам,
Алмазы сеет по утрам
На изумрудные травинки.

Осины тихо шепчут:-"Осень,
Ты королевою идёшь!!!"
Постель к зиме готовит ёж
И величаво бродят лоси.

Река притихла,Осень близко,
В ней отражение рябин,
И журавлей изящный клин,
И верб,что наклонились низко...

Сентябрьский день,прощанье с летом,
Часы раздумия тихи...
Дарю я Осени стихи,
Они дымком костра согреты.

Шмели мне подсказали строчки,
Кружась над голубым вьюнком.
Я любовалась тем цветком,
Просила Осень об отсрочки...

Луч солнечный меня лелеял,
Дышало вольно всё вокруг,
И буро-жёлто-сизый луг
Волшебной сказкой был овеян.

Все краски становились ярче,
Свет дивный лился свысока,
Тревожил аромат костра
И зорька запылала ярче.

Как в счастье сердце ненасытно!
Расплескивая радость,боль,
Оно хранит в себе любовь
И навсегда с природой слитно!!!

Автор Татьяна Косинова