Эпизод на дороге

Александр Сергеевич Евланников
Мокрый асфальт. Объездная дорога...
В баке бензина осталось на дне...
Мысли о том... До заправки немного...
Датчик мигает бессовестно мне...

Вроде успею... Но тут на дорогу...
Белка из леса наперерез...
По тормозам... Жму отчаянно ногу...
Но под капотом бельчонок исчез...

Стала машина... А время-гармошка...
Так растянуло коротенький миг!
Мысли приходят о страшном немножко...
Вышел смотреть... А бельчонок мой шмыг!

Жив бедолага! Какие глазенки...
Тельце-пружинка... Стремительный хвост...
Мчится как пуля подобно ребёнку!
Жив! И тогда покидаю свой пост...

Рад, что он вновь средь берёз и сосёнок...
Как огонёк на верхушку залез...
Ведь побывал под машиной бельчонок...
Главное жив... И подальше исчез!!!

Мокрый асфальт... До заправки немного...
Мысли о том, чтоб следить за дорогой.