Пусть так же ровный шаг уверен

Маша Василиса Морозова
Пусть так же ровный шаг уверен,
Но гложет внутреннее "я"
Как треугольник равнобедрен,
Как одинаковы края.
Как угол их ложится плоско,
Как с них стекает мокрый снег,
Какой казалась куртка ноской
И как вынослив был разбег.
По сторонам кидалась вьюга,
Кидала пригоршни в глаза,
Теперь ни шагу друг от друга,
Иначе двигаться нельзя -
И аккуратными стежками
Ложится на сугробы след,
И вышитыми сапожк;ми
выходит девочка на свет.
1.09.17