Лаванда-цветок одиночества... 04. 09. 2017

Людмила Николаевская
Я вспоминаю изредка тебя,
не узнавая в мимолётных встречах.
Шлейф памяти рукою теребя
с улыбкой на соблазн под вечер.

Бегу домой по Маяковской улице.
Здесь встретила тебя случайно.
Ты обгонял и обернулась я:
вялою шагала и печальною

с вечною загадкой в никуда
без томления любовного в крови.
"Ссоры в жизни-просто ерунда",
сам себе под нос ты говорил.

Запахом лаванды суть полна.
В книге со стихами семена.