Сон

Анна Ширмина
Мне снилось, что я в метро.
Не в поезде, а на драконе.
Он порыкивал ласково и хитро:
- Нас с тобою никто не догонит.

Мне снились его хоромы
(В районе Марьиной рощи),
Я совсем не скучала о доме,
Мечтая остаться подольше.

Мне снилась картошка на ужин
И завтрак из чёрных гренок.
Мне принцев было не нужно,
Мурашки пропали б с коленок.

Нескоро, ох очень нескоро
Я сон прервала нарочно,
Покинув драконьи хоромы,
Сбежала из Марьиной Рощи.