Сад запущенный памяти

Людмила Лесных
Снова осень. И в парке аллеи
Вновь листвой под ногами шуршат.
Замыкается круг сожалений,
Что осыпался сказочный сад.

Лишь скульптуры белеют средь веток,
Словно память ушедшего лета.
А в одной из них вижу приметы
Так знакомого мне силуэта.

Появившийся осенью прошлой,
Разодетый в роскошный наряд,
Скоро будешь, как сад, запорошен,
Мой запущенный памяти сад.

Листьев хруст, или мраморной крошки?
Никогда не цветёт этот сад.
И нельзя отыскать в нём дорожку,
Чтоб вернуться назад.

4 сентября 2017