Золотые листья рассыпая

Николай Гренков
Золотые листья рассыпая, стройная берёза за окном
Солнечное лето провожает, загрустив немного о былом.
Она помнит алые рассветы, что дарило лето по утрам,
Белой ночи тихое сиянье, облаков кудрявых караван.

А сегодня осень рыжей птицей распевает песни над землёй,
Листопадом весело кружится, умывая проливным дождём.
И всё чаще сердце замирает от её волшебной красоты,
Когда краски лета исчезают, оставляя светлые мечты.

Золотые листья не жалея, стройная берёза в тишине
Улыбнулась солнцу откровенно и махнула своей веткой мне,
Чтобы чувства устали не зная, постигая тайны сентября,
На порог печали не пускали в быстротечных днях календаря.

04.09.2017