Репортаж с петлей на шее

Садов Александр
Эшафот. Петля на шее,
Но не сдается истина,
Она не хочет быть на рее,
На свете, неподкупная, она одна.

Реальность не мираж,
Будь разборчивее и сильнее,
И она ведет свой репортаж,
Лгать можешь до посинения,

Если чувство своё предашь,
То прежней(им) не станешь,
И себя уж не вернёшь,
И жить будешь, лишь в сомнениях.