Что-то мимо летело

Галина Толмачева 2
       /загадка/
Что-то  мимо летело,
Как сплошной монолит.
Мне бы не было дела –
Ну, летит и летит...

Мне бы не было дела,
Только сердце – в тиски:
Что-то МИМО летело –
А белеют виски.

Дни бегут оголтело,
И дела торопят…
Что-то МИМО летело,
А колени скрипят.

Было здесь – и умчалось –
Может – цирк шапито?
Раньше так не случалось…
Только что это? Что?

Что-то мимо летело…
Постучало в висок…
...Понимаешь, в чём дело –
Это – Жизни кусок.