Африка

Валентина Яроцкая
                «Однажды случайно нашли это               
                место, теперь иногда заезжаем туда, мы 
                называем его "Африкой" за малое
                количество деревьев и большое
                количество открытого песка, Матвею
                очень нравится там играть и бегать».
                (  А.Яроцкий)

«Однажды случайно нашли это место,
теперь  иногда заезжаем  туда…»
Песчаные  дюны пленили окрестность.
И чем здесь  не Африка? Ведь  без труда

фантазии стаей  догонят  мальчишку,
представит он знойной Сахары пески,
животных, которых  нашёл в своей книжке,
изученной им «от доски до доски».

По горкам, по кочкам, по жёлтым песочкам –
и с мамой, и с папой резвится Матвей,
и с милой им Африкой встречей заочной
довольны все трое – и жить веселей!

Камней-великанов здесь,  точно, хватает…
Так всё ж  Заполярье, коль честно сказать.
Но  это нисколько людей не смущает:
зато им не надо от зноя страдать)))   

Фото М.Яроцкой