Хороший парень... 16. 08. 2017

Игорь Станкевич
I. Хороший парень... Чем же он хорош?
   "Хороший парень, - мне сказал один бендюжник - "Эт, не профессия!"
   Быть может ДА! Я на него похож?
   Но всё же я, прошу учесть, что я - не бестия...
      Наветы, оговОры иль пиар...
      Младым умом не сразу "въедешь" в это...
      Я уж не молод.., но ещё не стар!
      Вы зря так рано опустили меня в Лету...
         Избавиться от комплекса вины
         Придётся каждому... причём самообрАзно...
         Я не виню Вас... В том не виновны Вы!
         Хотя всё выглядит, возможно, безобразно...

II. Хороший парень... Так чем же он хорош?
    Что для него мы подготовим?.. Псов бездомных?..
    И у него давно уж отнят его нож..,
    Чтобы не резал.., а надламывал лишь крОшью...
       Для птиц, людей и где-то для себя..,
       Верстая путь свой городам и вЕсям...
       И каждый шаг его.., поверьте, был любя!
       И каждый слог... был от души и честен...
          Не надо извиняться!.. Давайте просто жить!..
          Если ещё Вы жить не разучились!
          И если кто-то хочет пить, так дайте пить...
          Мы же не зря на небожителей учились!

Talk-off-SIgarA