Любовь и думы

Людмила Дринова-Воронина
                Басня
Жизнь начинается с любви! -
Неоспорим закон природы!
Когда гормон бурлит в крови  -
До чистоты ли тут породы?
И, не заботясь ни о чём,
Гулял Иван напропалую,
Но не подпёр своим плечом
Он ни одну Любовь былую!
Вся жизнь прожита бобылём,
Хоть где-то и бродили дети!
Тут поросла Любовь быльём  -
И потускнела жизнь на свете!
И стал Иван искать детей!
Лишь к детям вести докатились,
Как те, от этих новостей,
Тотчас же - с богом – «открестились»!
И доживать пришлось свой век
Среди болезней и печали!
МОРАЛЬ:
Знать должен каждый человек,
Что думать надобно - вначале!