Калейдоскоп

Валентина Яроцкая
Дашенька вертит  калейдоскоп.
Оптика – это великая сила!
Ну, задержись-ка,  мгновение! Стоп!
Я полюбуюсь  картинкою милой.

Прячется в трубочке  яркий узор.
Бьётся сердечко от восхищенья.
Словно с подзорной трубою в дозор
вышла, начав с Красотою общенье.

Словно бы в море глядит капитан:
нет ли пиратов на горизонте?
Нет ли  вблизи неизведанных стран?
……………………………………
Выдумки бабушки, ох,  урезоньте!)))


Фото И.Яроцкой