А вы когда- нибудь...

Натали Валерия Дорофеева
А вы когда- нибудь по улице пройдя
В глаза бездомной псине посмотрели?
И дали ей поесть, пусть не любя,
Вы сами- то наверняка поели.

А вы когда- нибудь погладили кота,
Чужого, что об ноги ваши трется
И в сердце появилась доброта,
Подумали кому она даётся?

Вы помогли кому- то просто так?
С утра кому- нибудь вы улыбнулись?
Вам кажется, что это все пустяк?
Нет, с сердцем вы другим соприкоснулись.

А вы смогли ответить на вопрос,
Хоть на один вы головой кивнули?
Не думайте, нет- это не допрос.
В свою вы душу просто заглянули.