Ты, кажется, совсем пропал

Нелен Любовь
А ты приник к её стопам,
Край платья, трепетно целуя,
Ты, кажется, совсем пропал,
Забыв, как ждал в саду другую,

Что обещанья в час ночной?
Хмельное зелье пьём до срока
Безгрешной раннею весной,
Без назиданий и упрёка.

Иная летняя жара,
Иная жизнь, иные нравы,
Но, как осенняя пора
Преображает цвет дубравы!

Уж, кажется, и мудр, и сед,
Но нежность подменяет страсти,
И вот уже на склоне лет
Не избежать любовной власти,

Не скрыться от избытка чувств,
Готовых вдребезги разбиться,
Так никакому палачу
победою не насладиться.

А ты приник к её стопам,
И жажда муки нестерпимой
По телу, по её губам,
И по душе своей любимой!