Вознесите меня...

Рудольф Голощапов
Мне слава царская не снится,
Мой прах не сохранит гробница,
Оставлю в жизни я ничтожный след
И никому не нужен мой скелет...
О, боги! За земную мою простоту
Вознесите меня на "небеси"!
Чтоб я, с облака ноги свесив,
На людскую смотрел суету...