Сероглазый поэт

Дарья Плюгина
Я - сероглазый поэт,
Верь мне - не верь,
Но бумага моя
Горит, но не тлеет.
И сквозь этот бред
Ты прочтёшь меня,
Он поверит.

Стихи мои разлетятся,
Словно искорки,
Больно глазам,
Но смотри,
Когда высохнут
Слёзы твои,
Моих не ищи.

Мои впитались
В пергамент,
Светятся на мониторах,
Впечатались
В его память,
Звенят на твоих устах,
И будут звенеть еще долго.

Потому что искусство поэзии
Требует жертв.
Где же ещё искать вдохновения,
Как ни в нелепом мальчике,
Влюбленном до мозга костей?
В этом и плен,
И прелесть.

Потому что я - сероглазый поэт,
Вопль немых
И взгляд незрячих.
Он часто врёт,
Что не знает стихов моих,
Клянусь, помнит каждый,
Что слогался ему во след.