Раскрасить мир под хохлому...

Анна Баварская
Сентябрьский  солнечный   пейзаж
За  окнами  рисует  осень
И манит  в  лес  ажиотаж
Грибной, чтоб побродить меж сосен

Пока не падают снега
И не становятся периной,
Души родные берега
Волной флюидною невинно

Играют  с  ветром  молодым,
Вдруг прилетевшим из-за моря,
Костров осенних едкий дым
С листвой опавшею не спорит.

Сгорает то, чему сгореть
Дано по жизни неслучайно,
Людские чувства в сентябре
Грустны и чуточку печальны

Но,  оправдания  всему
У них найдутся непременно,
Раскрасить  мир под хохлому
Нельзя, увы,  и  перемены

Грядут, хотим того иль нет,
Меняя  ритмы  настроений,
В борьбе  за жизнь, как на войне,
Немало разных точек зрений.

Разноголосица звучит
Сильней  намного унисона,
Любовь способна излечить,
Какой бы ни была персона

По значимости  и  делам,
Распределялись  сверху  роли
Для  душ, генетика  телам
Вручает коды и пароли.

04.09.2017 год