Есть в этом мире для меня понятия... 03. 09. 2017

Игорь Станкевич
Есть в этом мире для меня понятия,
Которые смущают и гнетут...
И к ним сложились неприязнь и антипатия,
Как нож по сердцу, как Нерона: "И ты? Брут!"
   Это: Страх, Неискренность, Безликость...
   Это: Деньги, Жадность и БеЗсилие...
   Это Наглость, Мерзость, чья-то Дикость...
   И беЗпочвенное (чьё ни есть) Насилие.

Лишь недавно стал вдруг замечать я,
Как умеют люди... перевоплощаться...
Рефлекторно я готов с ними расстаться,
Мне "по-детски" не охота с ними знаться!
Потому, что чаще Это - всё ж Падение;
Потому, что беЗпринципность и амёбность;
Потому, что не Души радение,
А разврат, беЗцельность, беЗутробность...
   Из-за: Страха, Лживости, Позёрства;
   Из-за: Бездуховности РАБоты;
   Из-за: Демагогий, Прожектёрства;
   Из-за: Неосмысленности "Кто ты?"

Что тому Причиной? Вы ответьте!
Почему так хочется подчас
Пряник заменить кому-то плетью...
На мирУ случалось, ведь, не раз!!!
Что разводит в шесть-двенадцать сажень?..
В чём теряем мы неповторимость дня?..
Не кривя душой, кто мне расскажет:
Чья это, простите, западня?
   Это: есть рука не Миротворца!
   Это: необузданность страстей...
   Это: раж и кич лишь богоборца
   На исходе личных козырей.

Да! Есть бездуховная константа!
Да! Она - всего лишь инструмент..,
Как забава.., как игра на фанты,
Превращающая "мелочь" в прецедент.
Потому, что так случалось не однажды:
На весах... в противовесе мерят вдруг
На одной из чаш - тот инструмент бумажный,
На другой - быть может, самый лучший друг!
   Это: Деньги! Как внезапная проверка
   Нас "на вшивость", беЗхребетность, чьё-то зло...
   Это: так давно! придуманная мерка -
   "Прокрустова кроватка под бабло".

/возможно не завершено/
Talk-off-SIgarA