Очнись, поэт

Марина Паер
Очнись, поэт. Пора в дорогу,
Путей всех в жизни нам не счесть.
Возьми тетрадь себе в подмогу,
В ней танцы мыслей не учесть.

Возьми перо, чернил, и тонко
Ты, ритм звёздный подхватив,
Всё запиши строкою ровной,
Свои мечты в стихах излив.

Пусть будут бури и ненастье,
И душу рвёт на части боль,
Иль солнца луч дарует счастье,
Играй как прежде свою роль.

Ведь знаешь ты, простое дело,
Поэту может каждый насолить,
А ты шагай по жизни смело,
Преграды все сумей пробить.

Живи в стихах, словах и рифмах,
И пусть не кончится молва,
О том как ты в сердцах разбитых
Разжег любовь, надежду подаря.