Однажды Жизнь меня боднула... 03. 09. 2017

Игорь Станкевич
I. Однажды Жизнь меня боднула "не по-детски"
   И намекнула про шкатулку.., долгий ящик.
   И вот я - честный, взрослый мальчик.., но советский...
   Стал вдруг распутывальщик, да узлов вязальщик...
      Вязал узлы "на память", чтоб запомнить,
      Где я споткнулся... или больно падал...
      Распутывал всё то, что было Злом... Нить-,
      Судьбой которую навязывали гады!
         Как-будто кто-то вёл на мне эксперимент
         И наблюдал, как буду я "змагаться"...
         Всем недосУг был, что беЗчестный прецедент
         Затеян грубо... и достоин "жестью" зваться!
   Припев:
   @<<Узелок завяжется.., узелок развяжется..,
    А Любовь - Она и есть... только ТО, что кажется>>@
    Только то, что кажется.., вряд ли  сАмосвяжется...
    И Любовь - Она такая... - мало не покажется!

II. Я был беспечен, а потом стал осторожен...
    Здесь изначально паритета нет в;обще:
    У "них" на вашу жизнь... полОжен!
    И камень... за спиною, иль в праще!
       "Они" (- эт мы) порой бывАт неадекватны..,
       Не контролируют себя... Ну, и "ваще"...
       Хотят собой остаться... и приватны...
       И неприметны: в шляпе.., с тростью... и в плаще.
          Система действует давно и безотказно
          И... генетически... почти уже у всех!
          Мы свою Жизнь верстаем безобразно -
          Всегда суЕтно... и всегда наспЕх...
   Припев:
   @<<Ты спеши, ты спеши ко мне..,
    Если я вдали, если трудно мне...
    Не спеши, не спеши... когда
    Мы с тобой вдвоём и вдали беда.>>@

III. Но кто лишил меня того беЗпошлинного права
     Жить в упоенье и по заповедям Божьим..?
     В мирУ подчас, что не вкусИ - облом.., отрава...
     И без забрала мне сражаться с гнусной Ложью...
        И почему вдруг кто-то порешит,
        Что "сей жучок" стал вреден и опасен?
        Что вековые вдруг устои он крошит...
        И он, конечно, ко всем бедам сопричастен...
           А, может, это мы такие?...
           Нам нужен тот, кто б был... во всех грехах повинен...
           Но мы - хорошие, мы - не уроды, не плохие!
           В нас дУшу Бог вдохнул.., видАть, всё дело в глине...
   Припев:
   @<<Грязью чавкая... жирной да ржавою...
    Вязнут лошади по стремена...
    И влекут меня сонной державою,
    Что раскисла, опухла от сна>>@

Talk-off-SIgarA