Пускай теперь кому-то ближе..

Владимир Вальков
Пускай теперь кому-то ближе
Уют причёсанных полей,
Я б долго жить не смог в Париже
Мне дали Родины милей.

А мне бы просто отоспаться,
За все бессонные года
Да, в чистой речке искупаться,
Где родниковая вода.

Рукой потрогать древний камень,
Что многим счастье приносил
И средь лугов за облаками
Идти пока хватает сил.

С ветрами буйными сдружиться,
Чья удаль травы низко гнёт,
Иль в чаще тёмной закружиться,
Куда сам леший заведёт.

Грустить под шум берёз упругих,
С конём в степи судьбу искать,
Но только волю взяв в подруги,
К заре с ней скифом ускакать.

Пускай теперь кому-то ближе
Уют причёсанных полей,
Я б долго жить не смог в Париже
Мне дали Родины милей.