Случайность?

Павел Тот
Как сладок напоследок поцелуй
От уходящего, в беспамятное, лета…
Ты на губах, как мятная конфета,
Которую, ты только не ревнуй,
Я знал другой, на краешке рассвета.
Глаза в глаза, ты лоном напряглась
От памяти, которую не знаешь,
Но от неё ты вся уже летаешь –
Тебя возносит пламенная страсть,
Которой ты столетия сгораешь!
И не стерпеть наплыва вечных чувств –
Огнём метнулась раненная птица,
Нам в поднебесье не остановиться,
В слияние двух пересохших уст –
Не в силах даже Вечность не влюбиться!
Случайность Свыше нас с тобой взяла
В свой плен, свою свободу, свою Тайну…
Как хорошо, что всё же приняла,
Не оттолкнула, не забыла, а взяла –
Душа к душе прильнули не случайно!