Посидеть бы на крылечке

Светлана Чаплыгина
Посидеть бы на крылечке

Жизнь перелистать.
И любимою тропинкой
В детство убежать.

Свежей колкости наесться.
Прыгнуть с гаража.
И в резиночке запутать
Все свои слова.

Мы в колечко поиграем.
Вышибем мячом.
И взгрустнется убегая
Прямо за дождем.

И раскрытые ладошки
К солнцу протянуть

Посидеть бы на крылечке

Позабыть всю грусть.