Труднее тем, кто остается...

Альга
И много труднее тем, кто здесь остается,
душою проходя через смертельный проем
с тем, кто на время лишь с вами расстается,
но правда горькая: навеки опустел тот дом…

Воспоминаний вязь струйкой дыма вьется –
осколки памяти с вами остаются навсегда…
Их боль и радость в Океан жизни вольется,
но пульсом сердцебиения по-прежнему жива.

Кому-то жизнью за двоих карт-бланш дается,
а кто - то уходит первым – и так будет всегда…
Жизни вновь закрутится карусель и понесется,
безповоротно разделяя на «до» и «после» года…