Проказник

Николай Левченко
Оставленные кое-кем следы
Из-за опрятности «неряшной»,
Напоминали мне черты
Воришки. Со стола отважно

Кусок съестного, ухватил
И поволок в дыру под шкафом.
Притом так явно наследил,
Что я, воспользовавшись ядом,

Под пол засыпал весь его,
Чтоб отравить ночного гостя.
Но толку вышло ничего.
Наутро вновь по кухне кости.

Вот так с воришкой и живём.
Что не доем, тот в ночь ворует.
Я успокоился. Ведь днём
Проказник спит, а не балует.