Розы

Сергей Бессонов 3
                «Как хороши, как свежи были розы...»
                И.С. Тургенев

Он что-то там рассказывал про розы,
Что свЕжи, мол, они и хороши,
А я тебе - лишь веточку мимозы
И тортик шоколадный для души...

Ведь розы что? Красивы, но завянут,
Ты мне на голове хоть кол теши...
Их лепестки пожухлые обманут,
Останутся лишь острые шипы...

В последний раз они вопьются в кожу,
В последний раз ужалят как оса,
В последний раз продать себя дороже
Удастся им, раз попрана краса....