У Белоруссии свои везде понятия...

Николай Карасев 2
У Белоруссии свои везде понятия,
Народные там всюду предприятия...
Директора завода нанимают,
Контракт на управление заключают...

Он сам себе не выпишет зарплату,
Акционеров, дивидендов нет...
Закон республики определит затраты,
На большее в бюджете денег нет..

Директор служит трудовому коллективу,
Его он не посмеет обмануть...
И трудовую инициативу
Направит всем во благо суть...

Он раб не частных интересов,
Слугой народа он лишь стал...
И в том движение к прогрессу
Умножит общий капитал...

Там нет ресурсов,- нефти, газа,
Но всюду действует закон...
И трактора там и Белазы
Взошли с трудом на царский трон...

Там все работу свою знают,
Един республики народ...
Своим трудом там поднимают
Всей Белоруссии доход...

Не разворованы колхозы
И не заброшены поля...
Там безработных нет угрозы,
Везде ухожена земля...

Там служба в армии в почёте,
Привычно там достойно жить...
Там уклонистов не найдёте
От службы в армии "косить"...

Там к общей пользе запускают
Металлургический завод...
И цены там не поднимают
Для своих граждан каждый год...

Там нет всевластных монополий
И олигархов тоже нет...
Но в правовом законов поле
Народный действует Совет...

Тот опыт нам пора освоить
И у себя давно внедрить,
Чтоб ВВП Руси утроить
И все смогли достойно жить...