Осень - рыжая лисица

Милена Тамми
Хитрой, рыжею лисицей осень мягко подкралАсь,
Платье выбрала из ситца и пошла с ветрами в пояс.
Закружилась Бабьим летом, в листья золото вплела,
И багрянцеми букетов разомлела от тепла.

То вдруг улыбнётся нежно, то с сучка соскочет вниз,
То работает прилежно, и узором красит лист.
То зарницами играет, веселиться от души,
То нас солнышком поманит, утку гонит в камыши.

То, вдруг дождиком прольётся, так легко взгрустнётся ей, 
Радугою изогнётся, не угнаться нам за ней.
Васильковую раскраску сменят астры, ноготки,
Дует ветром для острастки, но шаги её легки.

Знай наряд она меняет - непоседа, егоза,
То зонтами расцветает - плачут синие глаза,
То в сапожках бисер вшитый, из росинок на траве,
Поясок колосьев свитых, примеряет на себе.

Распахнётся нараспашку, выльет душу, всю на сквозь,
Собирает в стаи пташек, так давно уж повелось,
Подгоняет их ветрами,  щёчки мило округлив,
Ситец вытерся местами, телу место уступив.

Обнажается несмело, падает к ногам наряд.
Двести тысяч  поцелуев её всё же убедят.
Разойдётся не на шутку, всё, что есть, с деревьев сняв, 
Подмигнет, и, словно в шутку василёк в ладошке смят...

Стих один из первых. Глаголы на глаголах, а удалить или переделать - не поднимается рука =)