Осенние мечты

Алиса Шелихова
Каждой осенью в памяти снова встают
Радость детства и школьные годы.
А душа рвётся бросить домашний уют,
И зовут вдаль гудки пароходов.

И так хочется враз про болезни забыть,
Убежав к тем заветным причалам,
Ухватить ускользнувшую в прошлое нить,
И, как школу, начать всё сначала.

Полной грудью дышать, и творить, и любить,
И забыть про годину лихую...
Только жизнь, как и счастье, нельзя повторить
И судьбу поменять на другую!