Хмель

Лада Мельникова
Повадилась Хмель к нам, ну, просто, репей.
Уж горы бутылок, а всё нудит: пей.
Мы двери закрыли, она в окна льнёт.
И голосом пьяным нам песни поёт.

Попрятали рюмки – стаканы несёт.
И лишь свечереет – сидит и пасёт.
Болтает чушь вяло. Роток без замка.
Прощается в полночь и шепчет: пока.

Мы к батюшке в церковь. «Спаси нас, отец!
Как справиться с Хмелью? Споила вконец!»
Припали к иконе. Стояли в мольбе.
И с веткой колючей вернулись к себе.

Так вот: этой веткой за пару недель,
Из дома изгнали мы мерзкую Хмель.