Час водопоя. Басня

Михаил Харитонов 2
Однажды Лев, над чашей водопоя
Заметив присно трепетную Лань,
Лишился рыка:
– Надо же какое
Животное к нему явилось для

Мужских затей!?
Котурнами любуясь,
Король саванны, пузо подобрав,
Забил на львицу, втюрившись в рябую,
Пятнистую жевательницу трав.

А та, рогами пробуя водицу,
Не смела пить...
– Ах, как она скромна,
Не то, что…
Эх!
На ней бы мне жениться?
И, выхлебав до капельки, со дна
Хватил осадка...

В басенке морали
Не более, чем в лысине кудрей –
В час водопоя каждый либерален,

А дабы лишку львице не наврали,
Припрёт газель на завтрак детворе,
Поужинав лодыжками,
Вначале
Задравши ту, что сально лицезрел.