Зацвёл шиповник

Валентина Мегельбей
Зацвёл шиповник в бабье лето
Увидев в осени весну,
Стоит сентябрь полураздетый,
А он в щетиновом корсете
И не готовится ко сну...

Не замечает стаи птиц
Что с тихой грустью улетают,
Что не видать уже зарниц,
И ветер дневники верстает
С дождливой чередой страниц...

Где будет серый в макинтоше
Бродить тоскливо у домов,
Замельтешит с зонтом прохожий,
Прибавив в моцион шагов,
Брюзжа на вечер непогожий...

А он цветеньем скрасив души
Подкинет капельку тепла.
И ничего, что рядом лужи
Блестят, как будто зеркала,
Он нежный, а колюч снаружи..

Тоску осеннюю разрушив
Пускай цветёт, хоть неуклюже...